Scroll untuk baca artikel

Tiga Siswa MAN 4 Garut Raih Prestasi Gemilang, Lulus SNBP 2024

Tiga Siswa MAN 4 Garut Raih Prestasi Gemilang, Lulus SNBP 2024

Sebarkan artikel ini

man4garut.sch.id – Garut, 26 Maret 2024 – Kabar gembira datang dari MAN 4 Garut. Tiga siswanya berhasil lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024 dan diterima di perguruan tinggi negeri ternama.

Ketiga siswa berprestasi tersebut adalah:

1. Tsamrotul Fuadah diterima di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, Jurusan Pendidikan Ekonomi (S1).
  2. Setiawan diterima di Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati (UIN SGD) Bandung, Jurusan Ilmu Politik (S1).
  3. Wulan Linggawati diterima di UIN SGD Bandung, Jurusan Sosiologi (S1).

Kepala MAN 4 Garut, Dr. Bulan Fariz Johar Maknun Misbah, M.Pd., merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh anak didiknya. Ia mengatakan bahwa kelulusan ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para siswa, guru, dan seluruh civitas akademika MAN 4 Garut.

“Kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh tiga siswa kami. Ini merupakan bukti bahwa MAN 4 Garut mampu bersaing di tingkat nasional,” ungkap Dr. Bulan Fariz Johar Maknun Misbah, M.Pd.

Ia berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswi lainnya untuk terus belajar dan berprestasi.

Tsamrotul Fuadah, salah satu siswa yang lulus SNBP, mengaku senang dan bersyukur atas pencapaiannya. Ia mengatakan bahwa dirinya sudah lama bercita-cita untuk menjadi seorang guru dan UPI merupakan salah satu universitas terbaik untuk pendidikan.

“Alhamdulillah, saya sangat senang dan bersyukur bisa diterima di UPI. Saya ingin menjadi guru yang berkualitas dan dapat membantu mencerdaskan bangsa,” ujar Tsamrotul.

Setiawan dan Wulan Linggawati juga mengungkapkan rasa bahagia dan syukur mereka atas kelulusan di UIN SGD Bandung. Mereka berharap dapat terus belajar dan mengembangkan potensi diri di perguruan tinggi.

SNBP merupakan salah satu jalur masuk perguruan tinggi negeri yang menggunakan nilai rapor, prestasi akademik, dan prestasi non-akademik sebagai bahan seleksi. Jalur ini merupakan peluang bagi siswa-siswi berprestasi untuk mendapatkan pendidikan di perguruan tinggi terbaik.

Prestasi yang diraih oleh tiga siswa MAN 4 Garut ini menunjukkan bahwa madrasah mampu melahirkan generasi muda yang cerdas, berprestasi, dan siap untuk berkompetisi di tingkat nasional.

#MAN4Garut #SNBP2024 #LulusPTN #PrestasiSiswa